奥古斯塔否决女子大师赛 最想做的还是推广业余

奥古斯塔否决女子大师赛 最想做的还是推广业余
2019年04月11日 11:24 新浪体育
首届奥古斯塔女子业余锦标赛冠军卡普秋 首届奥古斯塔女子业余锦标赛冠军卡普秋

  北京时间4月11日,奥古斯塔国家高尔夫俱乐部仍旧笼罩在第一场女子业余锦标赛的光环之下,可是根据法新社报道,别期待一场聚集世界顶尖女子选手的女子大师赛会在佐治亚俱乐部举行。

  “整个历史中,我们的焦点一直是……在美国大师赛之外我们推广高尔夫的领域一直是……业余高尔夫,”奥古斯塔主席弗瑞德-里德利(Fred Ridley)在美国大师赛前夕说,“我想我们很乐意做的,希望也能达成的目标,是对职业高尔夫也有利,对职业女子高尔夫有利,对整个高尔夫球坛有利。通过推广女子业余选手,LPGA的未来之星,我们觉得他们也会受益,我想LPGA会同意这一点。

  “因此我们会继续走这条道路。”

  总共72位世界顶尖女子业余选手上个星期角逐了54洞的奥古斯塔国家女子业余锦标赛。其中前两轮在临近的冠军度假村高尔夫俱乐部(Champions Retreat Golf Club)举行,之后排名前30位选手到奥古斯塔打了最后一轮。

  奥古斯塔1933年创立,直到2012年才接受第一批女性会员。

  美国选手詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)赢得了首届女子业余锦标赛。她在最后六个洞抓到3只小鸟1头老鹰,领先4杆击败墨西哥选手玛莉亚-法希(Maria Fassi)。

  泰格-伍兹,四次赢得美国大师赛,对于最后一轮女子选手展示出来的高?#20998;?#39640;尔夫印象深刻。

  “她们只打了一轮练习,因此她们只有一天时间了解这座球场,而她们下场去,打成这样,真的难以置信,”他说,“看到这一切难以置信。我想这增加了奥古斯塔和美国大师赛的吸引力。我想他们为女子高尔夫所做的一切是朝着正确方向迈出的一大步。”

  弗瑞德-里德利表示他没有预期到球员、她们的家人以及奥古斯塔会员、员工对这场赛事有这样“激动的回应”。

  “我想那令我们成为了一个更好的机构,”他说。

  ?#36824;?#20182;拒绝谈俱乐部这么长时间拒绝女性会员是不是做错了。

  “无论是什?#27425;?#39064;,你知道,当我们回过头去看的时候,我们都会说可以做得更好。这一点是没有疑问的,”他说。

  “可是我想最有成果的是,看一看我们今天来到的位置,意识到俱乐部的整个历史中,我们一直在推动高尔夫运动。我们现在已经识别出了真正重要的一部分,高尔夫之中成长最为迅猛的一部分,我们可以帮手改变现状。”

  他同?#21271;?#31034;召集最优秀的职业选手过来,举办一场女子大师赛会制造更大影响只是“不同的观点”而已,而美国大师赛仍旧是奥古斯塔竞赛委员会的“核心”。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼