美联社评大师赛|众大牌给首轮打鸡血 伍兹待点燃

美联社评大师赛|众大牌给首轮打鸡血 伍兹待点燃
2019年04月12日 10:49 新浪体育
伍兹的70杆在众多好成绩里并不出众 伍兹的70杆在众多好成绩里并不出众

  北京时间4月12日,没有等到星期天,本届美国大师赛已经注入了鸡血。布鲁克斯-科普卡、布赖森-德尚博以及米克尔森在星期四最后两个小时制造了足够多精彩,为奥古斯塔开好了第一幕。现在就让我们来看一看美联社记者道格-佛格森(Doug Ferguson)从现场带来的评论性报道。

  德尚博相信星期四下午,科学在奥古斯塔发生了效力,在空气中制造了一股力量。在后九洞,好球不断涌现,欢呼声阵阵。

  简单一点描述:这是美国大师赛又一个激动人心的收尾,只不过这一次是在星期四。

  科普卡是启动者,加强了他在大满贯中总能打出最好高尔夫的声誉。他从12号洞果岭后方推入长推开始,一连抓到4只小鸟,取得领先,可德尚博还以颜色,在收尾的时候连续抓到4只小鸟,其中如果两个球再靠近几英寸?#24149;埃?#23558;更加好。

科普卡首轮无柏忌科普卡首轮无柏忌

  16号洞,三杆洞,他的8号铁开球擦着洞杯边缘。18号洞,他6号铁进攻果岭更帅。小球正中旗杆,因为反弹,回退了1、2英寸。

  两人因此打出66杆,低于标准杆6杆,取得并列领?#21462;?/p>

  “绝对的,这里有一股能量,一种科学的东西,”言必称科学的德尚博说,“非常高?#22235;?#25317;有这样一种动力,这样一?#21046;?#27675;,?#31859;?#24049;振奋起来,制造了肾上腺激素……我相信这是今天的一部分。”

  他俩都领先48岁菲尔-米克尔森1杆,而后者也贡献了属于他的兴奋因子。

  米克尔森在10号洞进入松林,11号洞下水之后——两个洞他都吞下柏忌,可是他清楚情况有可能更坏——也找到了属于自己的动量。他在随后4个洞抓到3只小鸟反弹回来,其中包括16号洞,三杆洞他的开球在洞杯边?#23548;?#33521;寸停下来。

米克尔森宝刀不老米克尔森宝刀不老

  米克尔森打出67杆,这是2010年以来他的最好开局。正是那一年,他赢得了个人第三件绿夹克。

  “10号洞、11号洞看?#20808;?#20250;扼杀动力。?#27426;?#21364;转向了,因为我打出了两个很棒的柏忌,而它们应?#27809;帷?#38750;常有可能成为双柏忌的,”米克尔森说,“然后我来到我能抓到小鸟的球洞,因为打出一些好球,把握住了机会。”

  泰格-伍兹没有赶上这些火爆场面。他一早出发,熬出一个70杆。对于力争结束11年大满贯冠军荒的伍兹而言,这是一个扎实的开局,?#23548;?#19978;他一度飞上了榜首位置,直到迟来的柏忌将他拉下来。听?#20808;ィ?#20182;是满足的。

  “我打出这个杆数,赢了四件绿夹克,希望我能再做一次,”伍兹算错了。2005年他最后一次赢得绿夹克的时候,开局打出74杆。不过目标是:一早别落后那么多。

伍兹首轮70杆伍兹首轮70杆

  麦克罗伊争取生涯全满贯最后一站,开局吞下6个柏忌,打出73杆。

  “我抓到5只小鸟——那不是问题,”麦克罗?#20102;担?#25105;只是犯了太多错误,那才是问题。”

  让麦克罗伊更惊讶的是,早出发的选手没有一个在最近雨水留下的软草坪上把握住机会。

  “球场等待人们征服,我很吃惊没有人一骑绝尘,”麦克罗?#20102;怠?/p>

  当他说这番话的时候,科普卡和德尚博刚好腾飞。

  “实话实说,我全天都打得很棒,”德尚博说,“这只是好高尔夫的累积,而最终显示在了杆数上。”

  他在15号洞,五杆洞两推抓到小鸟,接着差一点打出本场比赛的第一个一杆进洞。在17号洞球道右侧的树?#31181;?#20013;,他打到了果岭后方,可是35英尺之外,他?#26143;?#36827;洞。

  德尚博直到走到近前,才看到18号洞自?#33322;?#25915;果岭的一杆是多么漂亮,因为当时他在球道沙坑前边的长草?#23567;?#22312;那里,他看不到果岭,可是从观众?#24149;?#21628;声中,他知道那个球很好。

  “哦,我的上帝呀,” 德尚博在回放中第一次看到自己的球时说,“我猜想我应该拔掉旗杆。”

科普卡交出完美一轮科普卡交出完美一轮

  他不是唯一旗杆插在洞杯中推球的选手——根据高尔夫新规则这是允许的——只不过他是唯一做决定时讲科学原理的选手。

  科普卡从当天最后一组出发,他这一组可没有什么好的能量。乔丹-斯皮思不得不依赖短杆技术拯救回一个75杆,那?#33778;?#20102;他在奥古斯塔的最高杆。保罗-卡西三个星期之前刚刚在佛罗里达成功卫冕,未能抓到一只小鸟,打出81杆。

  带上眼罩,科普卡两年之中第一次打美国大师赛,交出了没有柏忌的一轮。去年,他努力?#37038;?#33109;伤势中恢复转来,那一段时间让他怀疑自己还能不能比赛。可是接下来他蝉联美国公开赛,在美国PGA锦标赛上打败伍兹再次取胜,成为了不可辩驳的大满贯冠军。

  “我想我理解了如何打好,应对好大型的赛事,如何更?#27809;?#35299;压力,”科普卡谈到最近六场大满贯他三次向冠军发起冲刺时说。

  他在12号洞果岭后边直接推球入洞,在两个五杆洞也抓到小鸟,然后在14号洞推入了一个拐弯的20英尺推杆。

  达斯汀-?#24049;?#36874;和伊恩-保尔特打出68杆,而琼-拉姆和亚当-斯科特身处69杆的一组人?#23567;?/p>

  贾斯汀-罗斯本周重返世界第一位,因为最近的美国大师赛战绩而成为夺冠?#35753;?#20043;一,可是他开局只打出75杆。

  “美国大师赛第一轮,那是很棒的高尔夫考验,”德尚博说,“实话实说,很高?#26031;说?#20102;一些真正优秀的选手,或许也有当前不那?#20174;?#31168;的选手。瞧,不是说他们是糟糕的选手。只不过这里非常困难,你的每一个方面都需要敏锐。因此非常开?#27169;?#22914;果你打得好,你可以从人群中突围而出。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼