脱发的你,这秀发你羡慕不来!

脱发的你,这秀发你羡慕不来!
2019年04月12日 10:10 新浪体育
弗里斯兰马 弗里斯兰马

  据报道,90后已成为熬夜脱发的主力大军。为了挽救日益升高的发际线,生姜防脱护发品也是花样百出。然而看看“马哥”浓密的秀发,只能?#30340;?#32673;慕不来!

  从马头到马肩隆以及头顶的长毛?#38469;恰?#39532;哥”的秀发,称为鬃毛。其质地比马身上的毛更粗硬,更厚也更蓬松。由于遗传基因的不同,马的鬃毛有多种长度?#33073;?#33394;,也有可能是清爽的直发或者飘逸的大波浪。图片中就是拥有绝?#26469;?#27874;浪鬃毛的代表——弗里斯兰。

  马的鬃毛主要有三大用途:

  1。帮助脖子保暖。在雨?#31454;?#20908;季的时候,鬃毛可以将雨水?#33073;?#24341;流向脖子的两侧,就和人头发、眉毛的作用一样。

  2。在夏季阳光强烈的时候可以防晒,主要通过厚重的鬃毛来隔绝热量,可以避免流向大脑的血温度过高。

  3。虽然马的尾?#25512;?#21040;了驱赶蚊虫的作用,但是长度有限,可能够不到驱赶脖子上的苍蝇。并且马脖子的皮毛比?#25104;?#30340;更嫩,所以需要鬃毛的保护,减少蚊虫叮咬。

  4。也有网友提出了有趣的想法。他认为马的鬃毛还有引领马找到水源和食物的作用。他解释道:马匹一般在草原生存,雨水稀少,很难长出乔木。鬃毛能够让马更好的判断出风向,草原上风会带来云层,降雨会加快草的生长,那是马食物的来源。(这一作用还有待考证)

  对于不同用途的马匹,其鬃毛也有不同的打理方式。比如场地障碍马一般需要把鬃毛修剪整齐或者编成球状;盛装舞步马一般编成法式风格;马球马通常要把鬃毛剃掉。马车,美式马术和英式?#38498;?#31561;都会给马做不同的发型,?#38498;?#20877;和大家分享吧!

转自马术微学院

鬃毛秀发脖子

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精?#37322;技?/h3>

秒?#26408;?#36873;

新浪扶翼