85岁老人第39次跑伦敦马拉松 去年7小时50分完赛

85岁老人第39次跑伦敦马拉松 去年7小时50分完赛
2019年04月12日 08:40 新华社
资料图 资料图

  新华社伦敦4月11日电(记者王子江)85岁的老人肯·琼斯将在4月28日参加个人的第39个伦敦马拉松,并继续成为伦敦马拉松赛上年纪最大的参赛者。

  老人说:“我今年的状态比去年好了很多。我平时跑得并不多,但我每周游泳三次,发现对跑步很有帮助。”

  琼斯在伦敦马拉松赛上的个人最好成绩是2小时55分,那是在1985年创造,去年他完赛的成绩是7小时50分。

  他的目标是参加2020年的比赛,因为明年是伦敦马拉松举办的第40个年头。“明年是非常重要的一年,那是我连续参加的第40个(伦敦)马拉松。”

  琼斯说以前自己几乎每天训练一个小时,现在每天训练的时间更长,只要身体条件允许,他坚持每天慢跑或者走路两小时。“我仍然非常享受这种感觉,虽然我不如以前跑得快了,但我?#19981;?#39532;拉松比赛。我边跑边走,与不同的人聊天,那种感觉真是太棒了,和以前没有任何区别。”

  对于自己参赛的秘诀,他说:“我每次训练都很小?#27169;?#20320;不能跑得过多,否则会受伤,?#27604;?#21387;缩袜必不可少,这是我的秘密武器。”(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼