马媒曝大马前国手或将赴日执教 昔日高手多流失

马媒曝大马前国手或将赴日执教 昔日高手多流失
2019年02月26日 10:33 新浪体育综合
李万华(资料图) 李万华(资料图)

  马来西亚羽坛又一个人才外流?前国手李万华(43岁)或是第二个到日本执教的大马羽球前名将。

  本地英文《星报》今日引述消息报导,李万华已经飞往日本,以便跟日本国家羽球队负责人包括韩国籍总教练?#21448;?#22857;,面洽到日本执教的细节。

  大马前国手颜伟德已于去年受聘日本国家羽球队,担任双打教练,如果李万华的面洽成功,那么他将是近期内第二个受聘到日本国家队的大马前国手。

  根据报导,在日本国家队服务多年的印尼籍双打教练雷尼迈纳基,已经离开了日本,回到祖国效力,雷尼受聘印尼羽球总会担任国家队教练,因此他离开后留下的空缺,预?#26420;?#26446;万华顶替。

  除了在2014年夺得汤姆斯杯,日本羽球近期的双打展现喷泉式的?#23631;Γ?#20854;中更有3对组合排名在世界羽联世界前10名;报导补充,雷尼迈纳基的离开对日本羽球是一个很大的打击,特别是他们寄望在明年东京奥运会,羽球,尤其男双可以为东道主日本贡献金牌。

  报导也分析,跟颜伟德一样,李万华到日本执教估计不会有很大的障碍,因为他在国家队期间,也曾经受到?#21448;?#22857;的指导,当时?#21448;?#22857;是大马国家队总教练。

  李万华在大马国家队效力的时候,是与钟腾福拍?#25285;?#21518;者目前在香港执教。他俩在2008年?#26412;?#22885;运会后正式从赛场上退役,过后,李万华与前国手黄综翰,邹俊英和陈重名,联手创立了Pioneer羽球训练中?#27169;?#25237;入教练工作。

  除此之外,李万华近期也在一些大马自由人组合的要求下,在某些国?#26102;?#36187;担任他们的场边指导。李万华近几年也曾数次传出与大马羽球总会洽谈担任国家队教练的消息。(中国报)

李万华大马国手

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼