羽联制作短片赞扬戴资颖 外媒夸赞其为羽球奇才

羽联制作短片赞扬戴资颖 外媒夸赞其为羽球奇才
2019年04月11日 08:07 新浪体育综合
戴资颖 戴资颖

  中国台北世界羽球一姐戴资颖周日在马来西亚公开赛完成三连霸,世界羽球联合会分享一段“戴资颖123”短片,用简单的3个数字庆祝小戴夺冠。

  戴资颖123的数字1,代表大马公开赛是她个人本赛季第1座冠军,数字2则是本季她已经两度打进决赛,数字3意味她在马来西亚公开赛达成三连霸,而小戴也是赛史第2位女单三连冠的女将。

  世界羽联的影片里还打上“戴资颖在马来西亚的帽子戏法”,象征她的成就,而大马公开赛最长连冠是大马传奇李宗伟的男单7连霸,于2008年到2014年完成。

  超级500系列新加坡公开赛全面开打,外媒《IBTimes》也撰文点名小戴是赛?#38470;?#28857;之一,并称赞她是“羽球奇才”。

  除了戴资颖有参赛外,印?#20154;?#23047;内维尔、辛杜,泰国一姐因达农、日?#31454;?#25163;山口茜和奥原希望都有出赛,全被外媒《IBTimes》列为女单必看焦点。

  报导以“羽球奇才重返光荣”来形容戴资颖,并称赞她是当今羽坛最具有吸引力的球员,充满活力的打法和出色的击球十分赏心悦目,让球迷如痴如醉。(中国报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼