花滑世锦赛俄罗斯女单阵容敲定 梅娃图娃双双落选

花滑世锦赛俄罗斯女单阵容敲定 梅娃图娃双双落选
2019年02月26日 11:39 新浪体育
梅德韦杰娃 梅德韦杰娃

  北京时间2月26日,2019年花滑世锦赛3月在日本埼玉开幕。俄罗斯队参加女单项目的人选备受关注。俄罗斯滑联日前正式公布了世锦赛的选手名单,去年平昌冬奥会冠军扎吉托娃、今年欧锦赛女王萨莫杜洛娃和欧锦赛第四名得主康斯坦丁诺娃入选。平昌冬奥银牌得主梅德韦杰娃,前世界冠军、老将图克塔米舍娃则双双落选,进入替补选手名单。

  俄罗斯队的世锦赛女单名额可谓是竞争激烈,欧锦赛落幕后,去年平昌冬奥会冠军扎吉托娃、萨莫杜洛娃已经被内定,剩下的第三个名额迟迟未有定论。梅娃和图克塔米舍娃为了证明自身的实力,参加了前不久结束的俄罗斯挑战杯赛,虽然分别获得了前两名的成绩,但是还是无法夺得第三个名额。尤其?#25970;?#23043;,本赛季更换教练后,一直处于低迷状态,世界花滑大奖赛系列赛、全俄罗斯锦标赛都战绩欠佳,俄罗斯杯赛夺冠后,部分舆论认为昔日的冰上女王已经复活,可以赶上世锦赛的末班车。但是俄罗斯滑联最终决定把这个名额给了欧锦赛第四名、在俄罗斯挑战杯赛也是获得了第四?#30446;?#26031;坦丁诺娃。梅娃和图克塔米舍娃成为替补选手名单的成员。

  对于这一世锦赛名单,俄罗斯滑联主席表示:“俄罗斯挑战杯赛结束后,留给我们考虑世锦赛人员名单的时间不够多,这个阵容在世锦赛开始前,?#21152;?#21464;更?#30446;?#33021;性。”指出正式的参赛名单仍旧存在变动?#30446;?#33021;。

  名单公布后,引发不小的争议,很多人对康斯坦丁诺娃的入选感到不满:“康斯坦丁诺娃在本赛季主要的几个比赛都没有留下好的战绩,俄罗斯滑联的决定真是匪夷所思”,“选手们太令人同情了,世锦赛前还有变更?#30446;?#33021;性?!让入选和落选的人都心情忐忑,能好?#31859;?#22791;世锦赛?”也有不少人认为梅娃落选是无可避免的?#34385;椋骸?#26412;赛季,图娃和康斯坦丁诺娃都相比梅娃,状态和比赛发挥更稳定。确实梅娃落选是情理之中。”“不能单凭挑战杯赛的冠军,就给梅娃世锦赛的参赛资格,这对其他选手不公平。”(Anemone)

梅娃俄罗斯落选

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼