花滑世锦赛名单公布:隋文静/韩聪金博洋领衔中国

花滑世锦赛名单公布:隋文静/韩聪金博洋领衔中国
2019年02月26日 23:20 新浪体育
隋文静/韩聪 隋文静/韩聪

  2019年国际滑联世界花样滑冰锦标赛将于3月18日-24日在日本埼玉市举行。近日国际滑联在其官网上公布了各个国家和地区参赛运动员的名单,中国花滑队共派出10人参赛——男单金博洋,女单陈虹伊,双人滑隋文静/韩聪、彭程/金杨,冰舞王诗玥/柳鑫宇、陈宏/孙?#26053;?/p>

  男单方面,各国尽遣高手,日本派出两届冬奥冠军羽生结弦以及名将宇野昌磨、田中刑事。羽生结弦去年11月底在花滑大奖赛俄罗斯站右脚踝受伤,此次世锦赛将是他的复出首秀。美国男单由上届世锦赛冠军、华裔名将陈巍领衔,以及周知方和贾森-布朗。

  女单方面,日本小将?#25512;?#26792;花今年保持全胜,被?#34900;?#26159;夺金的最大热门。此外日本还派出宫原知子和坂本花织。俄罗斯派出平昌冬奥会冠军扎吉托娃、今年欧锦赛冠军萨莫杜洛娃和欧锦赛第四名得主康斯坦丁诺娃。平昌冬奥银?#39057;?#20027;梅德韦杰娃,前世界冠军图克塔米舍娃双双落选,进入了替补选手名单。

  隋文静/韩聪本赛季因为伤病原因一直缺战,在?#33322;?#26399;间的四大洲赛首次亮相国际赛场,并获得双人滑冠军。本次世锦赛他们也是冠军的最热门人选。(新体)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼