花滑世锦赛男单竞争激烈:羽生复出 众大神巅峰对决

花滑世锦赛男单竞争激烈:羽生复出 众大神巅峰对决
2019年02月27日 22:09 新浪体育
羽生结弦 羽生结弦

  国际滑联(ISU)日前在官方网站上公布了今年3月在日本埼玉举行的世锦赛的各国选手名单,男单项目共有35人参加,日本本土选手有包括两届冬奥会金牌得主羽生结弦、平昌冬奥银牌得主宇野昌磨和田?#34892;?#20107;共三人。日本媒体指出,今年的世锦赛是继去年的平昌冬奥后,再度集结了羽生、宇野、美国华裔名将陈巍、中国的金博洋、俄罗斯的科尔亚达等当今世界滑坛的实力最强的选手,男单项目的桂冠争夺将会非常激烈。

  羽生在去年11月的俄罗斯杯赛赛前公开训练受伤,之后连续缺席了年底的世界花滑大奖赛总决赛、全日本锦标赛等国内外大赛,专心养伤。本月初,他首次在伤后向日本滑联报告,透露已经开始上冰训练,恢复?#35759;?#36339;跃动作的练习,但就没有公开详细的训练状况。羽生的竞技状态恢复到何种程度,只能到下月的世锦赛才能揭晓。不过教练奥瑟等很多?#21040;?#20154;士都对他的世锦赛前景充满信?#27169;?#32701;生的目标是第三?#26085;?#24471;世锦赛桂冠。日本滑联的相关人士指出,虽然羽生的伤势是否完全痊愈是一个不安因素,但是他有着丰富的大赛经验和出色的实力,“一般只要有三周的时间就能恢复不错的竞技状态,论综合实力,他还是世界最?#31354;擼的?#30475;好他夺冠。”

  一方面,羽生的劲敌们也是渐入佳?#24120;?#25152;以世锦赛的冠军归属的火药味儿绝对不逊色去年的平昌冬奥。上届世锦赛冠军、美国华裔选手陈巍已经学会调适学业和训练比赛的节奏,从今年全美赛的表现看,他不仅四周跳动作稳定,表现力也是磨练得更具感染力,他也明确表示,不会轻易让出冠军宝座。平昌冬奥银牌获得者宇野早前在四大洲锦标赛首次称王,也打破了在国际大赛总是当“万年老二”的魔咒,对于他自身?#30007;判模?#20063;是极大的鼓励。宇野坦言,现在的自己,比以往对冠军的渴望都更强烈,“以前总是站在身后追赶羽生的立场,今后我也宣布成为被其他选手追赶的对象!”宣言要首次夺得世锦赛冠军。

  日媒称,中国的金博洋和韩国的车俊焕也具有影响世锦赛名次的最终归属的不俗实力。经历了换帅风波的金博洋在去年国际比赛失意,不过在中国全国锦标赛和今年的四大洲锦标赛都呈现出了复苏的迹象,“他和车俊焕也有望在世锦赛创造佳绩。?#20445;ˋnemone)

金博洋羽生平昌

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼