纪平梨花创短节目世界新纪录 世团赛欲率日本卫冕

纪平梨花创短节目世界新纪录 世团赛欲率日本卫冕
2019年04月12日 03:46 新浪体育
纪平梨花 纪平梨花

  ?#26412;?#26102;间4月11日,世界花滑国别对抗赛(团体对抗赛)当天在日本福冈进行了女单短节目比赛,日本新星纪平梨花得到实施新规则以来的世界得分新纪录83.97分,暂列第一。俄罗斯名将图克塔米舍娃(80.54分)、日本选手坂本花织(76.95分)分列第二、三位。

  世界花滑团体对抗赛的参赛队各自派出男女单人滑选手各1人、双人滑和冰舞各1个组合参赛,按照全?#20811;?#20010;项目的总计得分来计算名次。本届比赛有志在夺得两连冠的日本队、俄罗斯、美国、法国、加拿大和意大利等共6个国家参加。

  纪平在刚结束不久的世锦赛上,无?#21040;?#29260;,约两周时间的调整便参加此次的团体对抗赛。在比赛前,接连出演了在日本大阪、札幌、金泽等地举行的表演赛,其实训练时间并不多。继去年12月的世界花滑大奖赛总决赛的短节目创造了82.51的世界最高得分后,她在今天的比赛又刷新了世界得分纪录,成功完成了包括阿克塞尔三周半跳在内的高?#35759;?#36339;跃动作。

  值得一提的是,本赛季纪平多次为新冰鞋的?#35270;?#38382;题而烦恼,这次比赛前的几天才又重新调整了右脚的冰鞋,不过看今天的短节目发挥,并无多大的影响。这个赛季是纪平出道成人组国?#26102;?#36187;的第一年,相继获得了世界花滑大奖赛总决赛、四大洲锦标赛的桂冠,这次则希望率领日本队卫冕成功,为本赛季划上一个可以微笑的句点。(Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼