三个超实用的肩部热身动作

三个超实用的肩部热身动作
2019年02月26日 09:28 新浪体育综合
三个超实用的肩部热身动作 三个超实用的肩部热身动作

  肩关节是个既复杂又脆弱的关节,由肱骨头与肩胛骨的关节盂构成,是典型的球窝关节。

  几乎所有的上半身锻炼都离不开肩关节的参与也是健身的人最常见的受伤和疼痛部位。要说怎样避免肩关节的受伤和疼痛,我认为有以下两点:

  1、训练的时候动作要标准,不要逞能,不要尝试去超身能力的负荷重量。

  2、肩关节参与的训练记得做好充分的热身,增加关节滑液,激活肩袖肌群,千万不要等到肩部疼痛才想起它。

  1。拉力器胸前交叉

  要领:采用轻重量,一手抓住一个把手,手臂略微高于肩部,手臂不要后仰,动作尽量放慢,活动范围做到最大。

2.拉力器直臂下压2。拉力器直臂下压

  要领:身体稍微俯身,手臂微微弯曲,双手把拉力器拉到肚子位置,放松时让重量把手臂尽?#23458;?#19978;带。

3.?#23631;?#20391;平举+前平举3。?#23631;?#20391;平举+前平举

  要领:什么意思呢?我们都知道肩部是可以旋转的,想要充分热身动作就要做到全方位,这个动作采用很轻的重量,做一个前平举,然后马上做一个侧平举。

  这三个动作,是我们在健身房锻炼时比较简单的三个肩部热身动作,?#26434;?#28909;身的重要性我想大家都很清楚了,当然了还有一些动作,?#28909;紓?#25307;财猫肩部热身、肩部外旋、肩部内旋、弹力带拉伸等都是很好的肩部热身动作。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

?#32945;?#31934;选

新浪扶翼