2019年大冬会比赛场馆全部就绪 3月2日正式开赛

2019年大冬会比赛场馆全部就绪 3月2日正式开赛
2019年02月27日 07:38 新华社
大冬会中国代表团 大冬会中国代表团

  距离2019年世界大学生冬季运动会开幕进入倒计时,比赛举办地俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克的筹备工作也已进入最后阶段。记者26日从国际大学生体育联合会获悉,本届大冬会11个大项的所有场馆已经过国际大体联技术委员会验收,为赛事的举办做好了准备。

  国际大学生体育联合会主席奥列格·马特钦表示,为了准备此次大赛,组委会已展开多次团队合作。他相信前期付出的成果将得到所有运动员?#22270;?#23486;的赞赏,运动员们也会从比赛中获得更多乐趣。

  “对我们来说,最有价值的是克拉斯诺亚尔斯克市民将参加这一重大国际活动。这不仅能让这座城市保留大赛遗产,而且能将办赛经验传递给未来大运会的组织者,这一点非常重要。”马特钦说。

  据了解,下届大冬会承办方瑞士卢塞恩代表团将在比赛期间来到克拉斯诺亚尔斯克,现场汲取大赛经验。

  第29届世界大学生冬季运动会将于今年3月2日至12日在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行,比赛设11个大项、76个小项。中国代表团共派出84名运动员参加8个大项、37个小项的比赛。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼