媒体:刘主席刀子“亮了” 奥运冠军不再是过家家

媒体:刘主席刀子“亮了” 奥运冠军不再是过家家
2019年02月26日 08:32 扬子晚报
刘国梁 刘国梁

  “毁灭性”自罚,这是刘国梁给自己以及弟子的压力加码。在日本军?#20051;?#24515;勃勃、实力坐大、攻势逼人的情势下,在2020年东京奥运会上,国球金牌成为刘国梁和他的爱徒们必须保卫的堡垒,必须守护的底线。刘国梁已经深刻意识到2020严峻局面:赢得奥运冠军不再是轻松的过家家,而是严酷的军令状。

  完不成任务不是自罚一杯,而是自罚全年薪酬,这也体现了刘国梁这位全新主席的敢于担当。常识告诉我们?#21644;?#24120;到了年终评奖都是以“没有功劳也有苦劳”来搪塞上级,但这套顾影自怜的逻辑在刘国梁那里不好使——没拿成绩就必须负分滚蛋。

  有媒体报?#28010;担?#31206;志戬再?#25991;?#38431;主教?#32602;?#21548;到?#24049;?#26631;准时“汗毛立起”。这表明,刘国梁制定的KPI是动真格的,是对自己人动刀的。这体现了刘主席改革的决心,也展现了刘主席改革的自信。正因为他能够通过自罚服众立威,所以手下人都愿意领受这一自讨苦吃、?#35759;认?#25968;很高的军令状KPI。

  在弟子们看来:跟着敢做敢当的刘主席干,纵是吃苦,亦是享福。

  张昊

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼