乒协四大部门为奥运保驾护航 保障部究竟干些啥

乒协四大部门为奥运保驾护航 保障部究竟干些啥
2019年02月26日 13:58 新浪体育综合
乒协开会 乒协开会

  2月25日,中国乒乓球协会在京发布备战东京奥运会战略体系以及新一届国家乒乓球队教练组成员。

  在公布的备战体系大名单中,不仅有新老结合的教练团队互为补充、齐心协力备战东京,还出现了大满贯得主王楠、张怡宁、李晓霞的名字,她们将作为“高参”加入备战体系,为国乒备战东京奥运会注入更大动力。

  中国乒协备战东京奥运会战略体系分为国家队、指挥部、参谋部、保障部四部分。总指挥为中国乒协主席刘国梁。

  参谋部由资深主教练、大满贯运动员以及男女队主教练组成,成员包括陆元盛、尹霄、李晓东、王楠、张怡宁、李晓霞、秦志戬、李隼。

  指挥部由国家队核心教练员组成,包括秦志戬、李隼、刘国正、马琳、肖战、王皓、陈玘、邱贻可、郭焱。国家队则是按照奥运战略训练备战参赛,完成指挥部布置的各项任务。

  保障部为奥运战略参战人员提供信息、科研营养、医务、体能、康复等保障,全面落实参谋部和指挥部的各项工作,人员构成包括协会副主席、秘书处、领队和相关保障团队。

  (中国体育报 李雪?#20445;?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼