最后一次全锦赛波尔要退役? 也是被乒联逼急了

最后一次全锦赛波尔要退役? 也是被乒联逼急了
2019年02月27日 10:31 新浪体育
波尔 波尔

  2月26日,波尔在社交媒体宣布下周他将最后一次以运动员的身份亮相德国锦标赛。

  波尔说,其实自己去年就已经有了这个计划,但是最后因为比赛地是自己的故乡,因此他改了主意。波尔说,德国全国锦标赛对自己而言非常重要,自己在这项赛事中获得了很多荣誉,也许下过很多?#20449;怠?#21435;年,波尔还第12次获得了全国锦标赛的男单冠军。

  最后一次参加全国锦标赛是退役的前奏吗?波尔表示:不!波尔说,他之所以选择不再参加全国锦标赛是为了应对国际乒联日益增加的赛事,为了获得更多的积分,必须更多的参加国际乒联的赛事,所以才做出了这样的选择。

  波尔表示自己还会继续在杜塞尔多夫俱乐部打球,还有很多目标要去实现。下个月就将年满38岁的波尔说,必须要对自己的年龄负责,做出相应的调整。虽然奥运会堪称波尔的“黑洞”,但他还是表示下个参赛目标就是东京奥运会。

  波尔表示会在杜塞尔多夫打到至少2022年,那时波尔已经41岁了。只要身体状况?#24049;茫?#20250;一直享受乒乓球的乐趣。波尔也谈到了退役,他?#30340;?#19968;天真的到来的时候是自己会有点害怕,可能需要几年时间来过度和?#35270;Α?/p>

  波尔2008年?#26412;?#22885;运会和2012年伦敦奥运会都率领德国男团获得了银牌,2016年里约奥运会获得了铜牌。但个人的征战之路却一?#25151;部潰本?#22885;运会1/8决赛输给韩国选手吴尚垠,2012年伦敦奥运会第三轮输给罗马尼亚的克利桑,2016年里约奥运会第四轮输给了尼日利亚的阿鲁纳。

  世乒赛赛场,波尔拿到了五次团体亚军,一次双打亚军,一次团体第三名,一次单打第三名。世界杯赛场波尔是2002年和2005年两届冠军得主,在2008年、2012年和2017年三次获得亚军。去年年初排名还曾重返世界第一,是中国队多年来的最主要对手之一。

  (汀苑)

推荐阅读

阅读排行榜

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼