中式世锦赛杨帆楚秉杰开门红 王云上演大逆转

中式世锦赛杨帆楚秉杰开门红 王云上演大逆转
2019年03月22日 14:13 新浪体育综合
比赛精彩瞬间 比赛精彩瞬间

  3月22日上午,2019“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛会内赛阶段开打,率先进行的国内男子组双败首轮,夺冠大热门杨帆、楚秉杰、赵汝亮等都在强强对话中顺利过关,进入胜部晋级轮,而老将李赫文则惨遭爆冷,将于明日败部与同样遭到逆转的斯诺克名将肉孜买买提一决生死。

  世锦赛会外赛历时6天,并经历一天休整才来到会内赛阶段。尽管国内组会外赛中,包含张堃鹏、张广豪等大批热门球手惨遭淘汰无缘正赛,但今日赛场仍然星光熠熠,由17年冠军杨帆领衔,此外还有CBSA中式排名第一的赵汝亮、前国家队选手楚秉杰等。

  杨帆坐镇TV台迎战王鹏无疑是本轮众多强强大战之首。比赛初期杨帆冲球优势未能在三?#24378;?#25670;球的比赛中体现,王鹏一?#28909;?#24471;3-1领先优势。随后,王鹏一杆简单中袋失误,杨帆获得绝佳上手机会一举反超比分,并从此进入自己进攻节奏。王鹏仅在最后关头挽回一城,最终杨帆还是以9-5有惊无险的进入胜部。将在下午与?#25103;?#38632;争夺胜部晋级资格。

  台球圈“流量明星”?#36718;?#21018;对阵楚秉杰也是一场焦点大战。开场以微弱优?#23631;?#20808;的?#36718;靖赵?#27604;赛中段连续出现滑杆以及跳球飞出台面等低级失误拱手送出好局,本场比赛?#36718;?#21018;形同梦游,楚秉杰随后再也没有给?#36718;?#21018;任何上手机会,9-3“定死”?#36718;?#21018;,落入败部将与吴浩上演生?#20048;?#25112;,后者以6-9不敌奚守鑫。

  王云对阵伊朗球手波德尔。后者通过外卡直入正赛被划归国内组,对他来说并非喜讯。在所有伊朗球手当中,波德尔中式台球经验相对丰富,因此如果通过会外赛打进正赛,进入国际组的他有很大机会闯入单败阶段。即便如此,今天波德尔也让王云菊花一紧。一贯慢热的王云今天开场仍旧不在状态,波德尔?#26438;?#21462;得4-1领先。逐渐恢复正常的王云打出一波5-0的小高潮瞬间反超比分。不过波德尔并未就此崩盘,将比分扳平。比赛后半段,波德尔打先手始终无法完成清台,王云频频通过防守觅得自由球机会,9-6逆转波德尔,造本轮最大逆转,拒绝冷门发生。

  其余重点比赛,赵汝亮9-4击败郑鹏,董艺对攻大战9-8险胜外卡选手何文冲,国家队老将刘海涛9-3轻取会外赛最大黑马徐浩博,宛仝乐和刘闯分别兵不血?#26143;?#21462;两位外国选手顺利过关,而老将李赫文则惨遭爆冷,尽管连续挽救多个赛点仍7-9不敌会外赛晋级选手王攀,落入败部。

  稍后两个时段,将分别进行国际男子组以及女子组的首轮比赛,随后18点30的男子组胜部晋级轮结束之后,从胜部出线的8位选手将率先出炉。您可以通过《中国体育》zhibo.tv观赏比赛直播。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼