中式台球世锦赛:刘莎莎付小芳将在胜部遭遇

中式台球世锦赛:刘莎莎付小芳将在胜部遭遇
2019年03月23日 12:25 新浪体育综合

  中国台球协会官网讯 2019年3月22日,CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛进入正赛阶段。在第一个比赛日中,现CBSA中式台球排名第一位的赵汝亮、两位前世锦赛冠军石汉青、杨帆,以及王云等人通过两连胜率先获得国内男子组胜部出线权。郑宇伯、韩雨以大比分优势获得首秀胜利,向卫冕发起冲击。

  正赛双败首日共进行了四个时段的比赛,所有参赛选手都完成了亮相。由郑宇伯领衔出战的国际组中,上届冠军以9-2的大比分轻松战胜日本9球名将大井直幸,开启自己的卫冕之路。同样大比分获胜的还有国手党金虎,在与斯诺克选手迈克尔·乔治乌的较量中,党金虎9-3轻取对?#37073;?#19979;轮他将与中国台北选手张荣麟争夺一个胜部出线名额。

  同组另一位国手吴珈庆首轮与柯秉逸交手。两位选手都是美式9球的世界冠军,在中式台球赛场相遇,两人同样打得“难舍难分”。比赛开始,柯秉逸率先发力赢得两局胜利,吴珈庆后发制人连赢4局反超比分。随后一段时间两人比分交替上升,最终战至决胜局。最后一?#37073;?#20004;位选手打得格外谨慎,球权几经易?#37073;?#25915;?#26469;?#25112;中,吴珈庆上手将8号球打进结束比赛,把柯秉逸送入败

  国际女子组,冲击卫冕的韩雨首秀7-0完胜来自蒙古的纳兰图亚,次轮将迎接中国台北选手周?#20860;?#30340;挑战,后者在最后时刻绝杀马来西亚选手卡卢迪亚闯入胜部出线轮。另外三位国手在今天也有着上佳的表现,陈思明7-1大胜“快火”凯莉·费雪,次轮约战缅甸选手艾美昂。刘莎莎7-2轻取由亚洲花式撞球协会推荐入围的魏子茜,付小芳7-3战胜中国台北选手郭思廷。明天,刘莎莎和付小芳将在胜部出线轮交?#37073;?#32988;者直接晋级单败淘汰赛。

  今天国内男子组率先决出胜部出线名单。现CBSA中式台球排名第一位的赵汝亮首轮9-4战胜郑鹏后,于胜部出线轮与外围赛晋级的刘俊?#21307;?#25163;。本场比赛赵汝亮在7-5领先的情况下被对手将比分反超至8-7,在悬崖边挣扎的赵汝亮最终凭借两局连胜绝杀对?#37073;?#24778;?#25112;?#32423;。

  与此同时进行的另一场胜部出线轮比赛中,赵汝亮的恩师,2017年世锦赛冠军杨帆也经历了决胜局。本轮杨帆与孟凡雨争夺一个胜部晋级名额,比赛开局阶段孟凡雨就以7-3的比分给了世界冠军一个下马威。后程,杨帆展现过硬的心理素质,重压之下上演了精彩的逆转好戏,在决胜局击败孟凡雨,获得了胜部出线权。本轮最后一个出线名额由2016年世锦赛冠军石汉青获得,在2-7落后的情况下石汉青9-8绝杀于海涛,将自己的名?#20013;?#22312;了胜部出线名单之中。

  国内女子组首轮出现了三场决胜局。其中史天琪在与高梦的对决中,决胜局冲球白球摔袋,高梦?#27809;?#28165;台完成绝杀,此外,姜藤、张沐妍也在最后一局中分别战胜张晓彤和刘夏芝,保留了胜部出线的机会。(中国台球协会 小凡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼