巡回锦标赛决赛奥沙利文连下五局 首阶段5-3领先

巡回锦标赛决赛奥沙利文连下五局 首阶段5-3领先
2019年03月24日 08:25 新浪体育
奥沙利文领先 奥沙利文领先

  北京时间3月24日晨,2019世界斯诺克巡回锦标赛结束了决赛第一阶段的较量。“火箭”奥沙利文在0-2落后的情况下连下5局,第一阶段结束将比分定格在5-3,罗伯逊暂时落后。

  决赛双方为罗尼-奥沙利文和尼尔-罗伯逊,双方此前交手24次,奥沙利文16胜8负?#23395;?#20248;势。而在刚刚结束的球员锦标赛决赛中,奥沙利文10-4大胜罗伯逊,实现卫冕。本次交手外界也更多看好奥沙利文能登顶巡回锦标赛,重返世界第一。

  首局,奥沙利文拼进远台后仅得5分便中断进攻。罗伯逊两次上手69-6完?#27801;?#20998;,先下一城,取得1-0的领先。第二局,奥沙利文再以精准的远台上手,不过拿到28分后出现失误,打丢黑球,将大好局面拱手相让。随后罗伯逊两次上手并打出单杆50分,87-29再下一城,2-0继续领先。

  第三局,奥沙利文不甘示弱,拼进远台后单杆74分一杆制胜,扳回一局,比分1-2暂时落后。第四局,防守较量中,罗伯逊出现失误将红球留在袋口。奥沙利文果断上手轰单杆97分再追一局,携2-2的比分进入中场休息。

  第五局,罗伯逊防守再现失误,奥沙利文上手单杆71分完?#27801;?#20998;。随后罗伯逊尝试追分无果而终,奥沙利文将比分反超至3-2。第六局,奥沙利文远台上手拿到39分中断进攻。罗伯逊上手仅得24分出现失误,将机会还给奥沙利文。再度上手的奥沙利文完成清台,106-24超分,继续领先比分至4-2。

  第七局,罗伯逊防守失误送上机会,奥沙利文上手仅得16分出现失误。随后的攻防转换中,双方均有失误,最终奥沙利文抓住机会清台67-64,5-2继续扩大领先优势。第八局,罗伯逊两次上手打出单杆59分,60-0领先奥沙利文。随后奥沙利文上手拿到24分转入防守,罗伯逊晕进黄球,65-35完?#27801;?#20998;,成功追回一局,第一阶段结束将比分定格在3-5。

  (Franki)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼