游泳世锦赛选拔赛三月青岛开战 孙杨傅园慧参赛

游泳世锦赛选拔赛三月青岛开战 孙杨傅园慧参赛
2019年02月26日 16:37 新华社
孙杨 孙杨

  新华社青岛2月26日电(记者张旭东)记者从青岛市人民政府26日举行的新闻发布会上了解到,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛将于3月24日至31日在青岛举办,届时孙杨、傅园慧、徐嘉余等国内泳坛名将都将参赛。

  青岛市体育局副局长姜文慎介绍,今年7月,2019年游泳世锦赛将在韩国光州举行,2019年全国游泳冠军赛是世锦赛的重要达标赛。截至目前,全国游泳冠军赛的运动员报名工作仍在进行。

  经初步统计,全国预计将有26个省、市、自治区,超过1100名运动员、教练员、裁?#24615;薄?#38543;队官员参加比赛,赛事规模及参赛人数达到历届之最。孙杨、傅园慧、徐嘉余等国内泳坛名将会悉数亮相。

  据了解,本次赛事采用世界游泳锦标赛日程,?#37319;?2个比赛项目,较上届游泳冠军赛将增加10个竞赛项目,分别是男女50米蝶泳、仰泳及蛙泳,男子800米自由泳,女子1500米自由泳,男女4×100米混合泳接力及4×100米自由泳接力。金牌数量及短距离竞赛项目的增加,将显著提高比赛激?#39029;?#24230;和赛事观赏性。

  青岛国信文化体育产业有限公司董事长蔡晓鸣介绍,青岛国信体育?#34892;?#28216;泳跳水馆对水质重新进行了检测,对泳池、水循环设备进行了系统维护,对场馆运行保障设施设备进行了整体升级,并对场馆内室温、水温控制系统进行了多种运行条件下的模拟测试,力求为运动员提供最佳竞技环?#22330;#?#23436;)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼