李盈莹36分展排超得分王风采 49%成功率逆转头功

李盈莹36分展排超得分王风采 49%成功率逆转头功
2019年02月26日 22:25 新浪体育
李盈莹 李盈莹

  天津女排在先输两局的情况下,连扳三局逆转江苏队,晋级全国女排超级联赛的决赛。本场比赛小将李盈莹发挥出色,砍下全场最高的36分,第四局独得11分,决胜局独得6分,为天津队取胜立下头功。

  今天天津队遭遇了很大的困难,前两局天津队的一传失误较多,自由人孟子璇和外援克兰切维奇的一传连续失误,很难组织起战术进攻,以调整强攻为主。外援克兰切维奇状态欠佳,前两局只得到3分,进攻成功率?#25381;?7%,加上接应杨艺几乎?#25381;?#35843;整攻能力,全队的进攻压力?#20339;?#22312;李盈莹的肩上。

  在这样的压力面前,李盈莹的进攻仍然打的风声水起,斜线强攻多次砸在对方地板上得分。由于她打的困难球太多,前两局进攻也出现了几次失误和被拦。在这样的困难面前,李盈莹仍然毫不手软,第四局她的斜线进攻一度连得四分,轻吊也接连得手,这一局她一个人就得到11分。当江苏队开始追分时,又是她单人拦网拦住魏雨欣的背飞、

  这一局李盈莹进攻可谓进入疯狂的状态,连续扣小斜线得分。江苏队又不敢放她的直线和中线,但双人拦网对她的小斜线进攻又?#25381;?#20160;么办法,无论是吴晗还是许若亚都防不起她的小斜线进攻,李盈莹进攻几乎如入无人之?#22330;!?/p>

  决胜局前半局天津队完全押宝李盈莹,她进攻拿到五分,带领全队以7-2领先,奠定了天津队的胜利。江苏队已经注意到了李盈莹在打小斜线,两个人的拦网特意去拦斜线,放出了直线,但李盈莹马?#32454;?#25171;直线得分。作为年轻队员,她的应变之快令人赞叹!

  整场比赛李盈莹独得36分,在处理了大量困难球的情况下,进攻成功率高达49%,进攻得到33分,占了全队总进攻得分的一半,可见天津队对她之依赖。在其他队友接连出现一传失误、攻传配合失误、扣球被拦的情况下,是她始终保持着旺盛的?#20998;荊?#24102;领全队走出了失误的泥潭。作为年轻队员,在如此关键的比赛有这样稳定的发挥,无论是技术能力还是心理素质都非常棒!

  这是一场属于李盈莹的比赛,她打出了霸气,打出了自信,不愧为排超联赛的得分王!

  (冰雪季节)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼