李盈莹能否出战备受关注 主帅:上不上听医生的

李盈莹能否出战备受关注 主帅:上不上听医生的
2019年02月26日 08:06 新浪体育综合
李盈莹能否出战备受关注 李盈莹能否出战备受关注

  本报讯(记者 梁斌)今晚,在2018—2019赛季中国女排超级联赛半决赛第四场较量中,天津女排主场对阵江苏女排,全队认真总结上一场半决赛的失利教训,欲借“魔鬼主场”之利赢下这场对决。天津女排主教练陈友泉直言,此役球队立足于拼对?#37073;?#29699;队这一周针对江苏队进行?#33487;?#23545;性的训练,这场比赛关键看队员能不能发挥出来,还是不要考虑过多,把过程做好,全力地去拼对手就可以了。”

  这一周的备战期,天津队个别有伤病的队?#22791;?#25454;医生的建议,调整了训练量。天津队昨天上午在市人民体育馆进行了赛前的?#35270;?#24615;训练,球队“头号火力点”李盈莹参加了打防训练,对攻训练她作为替补一方打了很短的时间,随后她在体能师引导下在场边进行身体训练。谈到李盈莹?#21307;?#30340;恢复情况,陈友泉说:“李盈莹这两天训练因感觉脚部有些不适,医生建议她做恢复调整的训练,现在医生对她进行全程科学监控,明天她能不能参赛,还要听医生的建议。”

  对攻训练?#26041;冢?#20110;鋆炜和杜清清都先后在主力一?#25945;?#20195;李盈莹出任主攻。训练最后的发球一传?#26041;冢?#37073;益昕也进行了强化一传的训练。陈友泉直言郑益昕的一传保障能力不错,关键时刻会根据比赛的进程让她承担接一传的任务,“关键要看当时场上的需要,而且轮次上可行,她还是有机会承担接一传任务的。”

  展望今晚的比赛,江苏女排主教练蔡斌表示,“胜负对年轻队员?#27492;担?#24819;得太多没什么好处,这场球把准备的和练的东西打出来就行。”按真正的实力来讲,没有引内外援的江苏队并不?#21152;牛?#36755;赢我并不看重,主要是让队员如何在半决赛中发挥出来,敢于挑战对?#37073;?#25105;更看重队员的成长和提高。”谈到本场比赛是否继续让许若亚首发,蔡斌笑着表示这个不好说,“对许若亚的使用,得考虑球队和对手的情况及她的临场表?#37073;?#19978;场比赛第三局她就被换下来了,所以还得要看。”

  (天津日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼