李盈莹:能承受住重任 困难时我应该第一个站出来

李盈莹:能承受住重任 困难时我应该第一个站出来
2019年02月27日 00:53 新浪体育
李盈莹助天津女排实现大逆转 李盈莹助天津女排实现大逆转

  0比2落后,第三局以2比9处于不利局面,天津女排真的会再输一场,让半决赛进入到第五回合吗?

  上一场比赛中有些“哑火”的李盈莹被这么被动的局面唤“醒”了!她的进攻从第三局后半段开始恢复了以往的威力,小斜线更是让江苏队队员毫无还手之力。李盈莹的进攻带动了全队的气势,天津队连胜三局,实现了逆转一幕。

  回?#33487;?#22330;比赛,李盈莹先是想到了第三局的被动局面,“我觉得队伍在前两局对困难准备得不够充分,自己没能够放开手脚,打得没有霸气,在场上显得不太自信,被对手冲击后不够坚定。第三局,我想再不冲就是最后一局了,没有机会逆转了,所以我告诉大家,不要有任何顾虑,不要去想结果,做好过程。队伍从第三局开始也是打出了自己的东西了。”

  上一场比赛,李盈莹的进攻状态有些起伏,面对江苏队的高拦网,她的进攻线路打得不够清楚。通过一周时间的复盘比赛,李盈莹在赛前已经想好了对策,“在赛前我在心态和技术方面都有一定的准?#28014;?#25105;告诉自己不要着急,打得耐心一点。教练和队友给我的建议,我都采纳了。”

  这场比赛,李盈莹进攻67次,占全队进攻比重46%。值得一提的是,李盈莹的进攻次数是江苏队张常宁和龚翔宇的进攻之和。在67次进攻中,李盈莹得到了33分,进攻得分率为49%。这个数据比前三场她的这个方面数据?#23478;?#39640;。

  在队伍处于不利的局面时,李盈莹是带领队友走出困境的那个人。“我能承受得住的,我是队中的主要进攻队员,也是中流砥柱的队员,我有责任带动大?#39029;?#20987;对手,在队伍遇到困难时,我应该第一个站出来去突破对手的拦网,用得分给队伍增长?#31185;?#25152;以我也是一直在努力调整出最佳的状态。”

  打完这场比赛后,李盈莹坦言:“现在我挺累的!”在拿下这场胜利后,天津队就拿到了决赛的入场券。对李盈莹而言,还有一个好消息,就是自己的脚伤没有再影响自己的表现,“伤病好多了,有见好转,现在已经没有到影响比赛的程度了。”

  在决赛中,天津队的对手将是?#26412;?#38431;。憧憬决赛,李盈莹认为队伍要处理好心态,“决赛的话,?#26412;?#38431;的实力?#20219;?#20204;队稍强一点。我们队还是要摆正?#24674;茫?#36824;是要冲击对手,要主动出击,不能等对手,还是要先把自己的东西发挥出来,打出年轻队员的霸气和冲劲。”

  几天之后,李盈莹将职业生涯第二次踏进联赛决赛的赛场。这次和上次感受有何不同?她思忖顷刻后说道:“上个赛季联赛进决赛是大家没想到的,一路冲击对手。这个赛季队伍目标不一样了,所以大家?#38590;?#21147;和责任不一样了。现在进决赛,大?#19968;?#26159;要做好充分的心理准备,因为?#26412;?#38431;实力很强。”

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼