轻伤不下火线!郎平带病指导 叮嘱袁心玥一点

轻伤不下火线!郎平带病指导 叮嘱袁心玥一点
2019年02月27日 16:14 体育综合
郎平带病指导训练 郎平带病指导训练

  周二上午,中国女排的训练早早开始,郎导却姗姗来迟。

  9点半,她裹得厚厚实实走进训练馆,一边走一边跟?#26469;?#22827;说:“我这两天流鼻涕,好不容易今天不怎么流了。”

  放下背包坐下,看到迎面走来的袁心玥,郎导调皮劲儿来了,作势伸脚一蹬,“保持距离,我这儿携带病毒呢!”

  然后,这句话就成了郎导这堂训练课重复最多的内容。

  安导笑着走过来,郎导刚要伸手拦他,安导说:“我没事,得过了,已经免疫了。”

  郎导半信半疑地看了看安导,犹豫一下决定放行,两人就训练的一些细节沟通起来。

  袁心玥上周才归队,郎导特意叮嘱她别着急扣球,多做做前后的拉伸。在副攻组进行扣球配合训练?#20445;?#37070;导还特意强调,让袁心玥跟?#25490;?#36305;位找找感觉进行,先不要扣球。

训练间?#21486;?#21016;晏含过来问安导,“安导,咱们什么时候加垫球对攻训练?”

  训练间?#21486;?#21016;晏含过来问安导,“安导,咱们什么时候加垫球对攻训练?”

  安导稍感诧异,“上周六你没在吗,都安排在周末,不是练了吗?”

  刘晏含答道:“在,我就是挺期待的。”

  安导听罢点赞:“你这训练觉悟越来越高啊。”

  上午训练的最后阶段,安排的是主攻接应组和副攻组在两块场地上进行扣球训练。

  郎导拿过一个瑜伽球,坐在两块场地中间指挥。

  只见她一会儿往左转一下,喊道:“小毛,你这一传脚没到位,发力不充分,袁志让她重来,不能算,”一会儿又转向右侧,“传球身体不能晃,右手再使点劲儿。”

  赖导来到了训练馆,看到郎导挺忙,小声逗她:“老同志,您是先把孩?#29992;?#23433;排完还是先理理我?”

  郎导笑了:“我理你,我理你。”

  虽然郎导?#30149;?#35686;告”了赖导跟她保持距离,不过说着说着两人还是凑到一起去了。

  2019年,中国女排面临一系列重要任务,从集训到女排国家联赛,从奥运资格赛到世界杯,时间短,任务重,需要郎导、赖导操心的事太多了。

  “必须只争朝夕,所以我这轻伤不下火线。”问郎导参加下午的训练吗,她瞪大眼睛,那意思是?#21898;选?#21527;”字去了,肯定参加!

  [本文来自微信公众号“我爱女排”]

袁心玥郎平训练

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼