朱婷休战瓦基弗3-0贝济耶 欧冠小组赛全胜头名晋级

朱婷休战瓦基弗3-0贝济耶 欧冠小组赛全胜头名晋级
2019年02月27日 01:18 新浪体育
瓦基弗获胜 瓦基弗获胜

  北京时间2月27日凌晨,2019年欧洲女排冠军联赛20强正赛A组第6轮角逐全面展开。对阵出线无望的法国贝济耶,提前晋级的土耳其瓦基弗银行虽雪藏了朱婷等部分主将,仍占据明显优势主场3-0横扫对手,以6连胜全取18分的佳绩荣膺A组头名进入8强,三局比分为25-10、25-18和25-16。朱婷休战后,队友卡拉库尔特斩获13分成为本场得分王。

  与仅赢1场排名第3的法国贝济耶交锋,双线作战的瓦基弗银行阵容有所保留,两大外援主攻朱婷和罗宾逊均休战,先发登场的是主攻迪尤里奥、卡拉库尔特,副攻拉西奇、古尔卡伊纳克,接应斯洛特耶斯,二传奥兹巴伊和自由人阿伊卡奇。法国贝济耶的首发阵容为主攻约翰逊、菲东,副攻厄曼、索托,接应特雷尔,二传拉莫斯和自由人昂斯。

  首局瓦基弗在奥兹巴伊的发球轮施压充分5-1超出。约翰逊一攻不中被迪尤里奥抓反击、拉西奇网口控制严密,瓦基弗在卡拉库尔特的发球轮将比分拉开到10-2。领先9分的瓦基弗虽?#21152;?#22833;误,但主动得分能力明显强于对手,卡拉库尔特的强攻和拦探头相继得手、古尔卡伊纳克发球建功,将领先优势扩大到18-8。贝济耶调整接应用维多利亚洛佩斯换下特雷尔也难过轮,卡拉库尔特反击打中、厄曼快攻出界,瓦基弗20-8遥遥领?#21462;?#21345;拉库尔特后攻夺局点、迪尤里奥反击一锤定音,瓦基弗25-10大胜?#35748;?#19968;城。

  第二局迪尤里奥两度发球得分、菲东反击扣球出界、特雷尔处理球下网,瓦基弗4-0超出,贝济耶利用卡拉库尔特的强攻失误得以过轮。瓦基弗自失增加令对方?#20998;?-8,特雷尔后攻反击打中更扳成9平。10平后斯洛特耶斯垫球过网直接得分、迪尤里奥跳发建功,瓦基弗12-10占?#21462;?#21345;拉库尔特发球赢得3分优势,斯洛特耶斯反击和拦网均有建树、对手快攻出界,瓦基弗将比分拉开到20-14。21-15领先的瓦基弗二换三派上二传古鲁巴伊和接应申奥卢,随即再获3分24-15拿到局点。贝济耶连追3分后,申奥卢强攻被判出界后挑战打手成功,瓦基弗25-18再下一城,大比分2-0占?#21462;?/p>

  第三局瓦基弗发拦?#20013;?#26045;压,卡拉库尔特推攻直接得分助本方4-0领?#21462;?#25289;西奇网口控?#39057;?#21147;、斯洛特耶斯反击犀利,瓦基弗将比分拉开到7-1。贝济耶相继更换两主攻后,仍难摆脱被动局面一度落后9分。13-5占先的瓦基弗两点换三点,二传古鲁巴伊和接应申奥卢出场,贝济耶?#27809;分?-13。古鲁巴伊二次球得手、申奥卢跳发建功,及时稳住阵脚的瓦基弗将领先优势扩大到19-11。随后的较量再无悬念,局末卡拉库尔特后攻抢下赛点、申奥卢反击锁定胜局,瓦基弗25-16获胜,3-0轻取贝济耶。

  此役瓦基弗银行4名攻手得分上双,主攻卡拉库尔特拿下最高的13分,接应斯洛特耶斯和主攻迪尤里奥同获11分,副攻拉西奇贡献10分。法国贝济耶的接应特雷尔斩获本队最高的9分,主攻约翰逊和副攻厄曼均进账5分。(高加索)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼