陈友泉:杜清清发挥得不错 看到张建章来了

陈友泉:杜清清发挥得不错 看到张建章来了
2019年02月27日 02:49 新浪体育
陈友泉肯定杜清清表现 陈友泉肯定杜清清表现

  2月26日,天津女排在主场与江?#24352;?#25490;展开半决赛第四回合角逐,在0比2落后的情况下,天津队连胜3局,以3比2上演翻盘一幕。赛后,天津队主教练陈友泉赞扬了内援杜清清的表现,杜清清在第三局中以主攻的身份替补出场,起到了作用,她也成为了本场比赛的最佳选手。

  在陈友泉看来,队伍在连输两局、第三局比分落后的情况下还能最终取胜,有2个方面的原因,“这场比赛队伍在困难准备上还是比较充分的,两局落后大家?#25381;?#25918;弃,一分分去追,能够取得胜利?#19968;?#26159;非常高兴的。”

  杜清清的表现是这场比赛的一个亮点。前两局,她作为接应替补出场,作用并不明显。但在第三局中,杜清清以主攻的身份亮相赛场,顶替状态不佳的外援克兰切维奇,体现出了自己的作用,在接发球、进攻和发球等环节中均有不俗的表现。赛后,陈友泉表示,这场比赛前已经做好了让杜清清打主攻的准备,“从江苏回来后,这几天队伍进行了针对性的训练。杜清清以前也山东队打过主攻,在队里主攻进攻受阻的情况下把她换上来,她这两天训练也一直在扣(主攻的球),应该说她发挥得还是不错的。”

  这场比赛,杜清清拿到了10分,发球3分,进攻6分,拦网1分。非得分环节方面,杜清清也为队伍贡献了一份力量,她在接发球方面表现得较为稳定,从第三局替补出场后帮助队伍顶住了江苏队的发球冲击。“她在进攻上有一定的高度,在接发球方面她自己的这块区域还是接得还是不错的,保障得还是不错的。拦网上,她有高度,对对手的进攻有抑制的作用。包括她的防守和发球,这几项做得还是非常好的。”陈友泉很认可杜清清的表现,这也是她将MVP投给杜清清的原因。

  接下来,天津队将开始备战决赛,该队将在决赛中对阵?#26412;?#38431;。这是陈友泉第二次以主教练的身份带领队伍参加联赛决赛。憧憬决赛,他说道:“把过程做好。把这一周的准备工作做细,把对手研?#23458;浮?#23545;手有几位非常优秀的运动?#20445;?#25105;们还是不要太多地考虑胜负。”

  这场比赛,?#26412;?#38431;主教练张建章也来到了现场观看比赛。“您是否看到张指导也来到了现场,您是否?#36864;?#26377;过交流?”面对新浪体育的问题,陈友泉回应道:“我看到他来了,但这场比赛?#19968;?#27809;?#36864;?#26377;过交流。”随着天津队拿到决赛的门?#20445;?#21448;一次艰难的对决也已经悄然而至。

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼