蔡斌主动揽责:教练组没把工作做细 队员们尽力了

蔡斌主动揽责:教练组没把工作做细 队员们尽力了
2019年02月27日 03:23 新浪体育
蔡斌对失利主动揽责 蔡斌对失利主动揽责

  本以为精彩纷呈的一场对决竟呈现出一边倒的局面。第三局,比分牌已经翻到了10比3,江苏队遥遥领先。天津队几位教练神色黯淡,坐在他们身边的队员王媛媛和孟子璇表情有些严峻。

  转机出现了!作为主攻替补出场的杜清清成为了扭转局面的关键人物,她的接发球、拦网和发球帮助天津队打出反击高潮,天津队从3比10一?#32439;?#36214;比分,在蔡斌请求第二暂停时已经将比分反超至14比13。

  在蔡斌看来,这十几分就是本场比赛的转折点,“转折点在第三局的8比2,这个时候队员想法比较多了,显得保守,在这种情况下,这种球对我们来说应该去好好总结的,?#24471;?#25945;练组还是要给队员放包袱。”

  从这十几分的过程可以看出,天津队没有因为局分和比分的落后而?#29260;?#27604;赛,她们虽然没有掀起得分狂潮,但?#30475;?#37117;能卡对手2到3分,几个回合下来,天津队已经悄然扭转了局面。

  反观江苏队在几个一攻打得不顺畅、看到分差越来越小后,队员的心态有所起伏,出现了接发球失误。

  蔡斌对队员心理的变化分析得很透彻,他一语中的地说道:“一开始她们在场上冲劲还是不错,但眼看要赢球的时候,想法一多就不会打球了,这个时候恰恰是天津队最容易反扑的时候,我觉得这块还是有待于我们好好去进步的。”

  虽然落败,但蔡斌还是对队员们在前两局中的冲劲给予肯定,“这场比赛队伍表现起伏相?#21592;?#36739;大。前两局,队员表现很尽力,尽管球场上会有失误,但她们在场上的冲劲还是值得肯定的。后面还有比赛,?#19968;?#26159;希望队员能打一场进一步,今天犯的错误不要放到明天去犯,或明天再少犯一点。”

  他没有丝毫责怪队员,而是将责任揽在了教练组这一块,“我们教练组还要把工作再做细一点。”

  接下来,江苏队还要参加3、4名比赛,江苏队将对阵上海队。这个赛季联赛此前的比赛,江苏队与上海队交手过三次,江苏队还未曾胜出。

  (董正翔)

蔡斌教练组江苏

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼