1分钟进俩仍3比4负波兰 中国女子冰球升组失败

1分钟进俩仍3比4负波兰 中国女子冰球升组失败
2019年04月10日 20:35 新浪体育
比赛精彩瞬间 比赛精彩瞬间

  4月10日,在北京首钢园举行的2019国际冰联女子冰球世锦赛B组的第四场比赛中,中国女队虽然在第三节猛追,1分钟之内打进了两球,但是最终还是以3比4惜败于波兰队,遭遇本次世锦赛的第二场失利,升组失败。

  4月3日,在本次世锦赛开赛前,中国女队和波兰女队进行了一次热身赛,当时中国队开场第一节2分多钟就打进一球,以1比0击败了对手。

  这次正式再战,中国女队又获得了开门红,比赛开始仅仅53秒,就由何欣打进了第一个球,以1比0领先。

  但是波兰队随后以快速的反击和娴熟配?#25103;?#25915;成功,扳回一分。

  第二节,在中国女队防守混乱,频繁出现遭小罚出场不得不以少打多,甚至出现2人连续遭罚的局面。波兰队抓住机会,连续打进两球,以3比1领先。其中波兰队的第二个进球,就是中国队球?#21271;?#23567;罚出场后1分钟由卡罗莉娜打入的。第二节中国出现了4人次遭小罚,也间接导致球队被拉开了比分。

  第三节第51分钟,波兰队开场再进一球,中国女队以1比4落后。

  随后中国女队发动了猛烈反攻,方新在51分钟和53分钟利用对手被罚下2人的人数优势,连扳两个,但是在全场观众的热烈助威中,波兰女队将比赛坚持到了最后,以4比3胜出。

  由于此前一天0比4负于了荷兰女队,中国女冰已经遭遇了两连败,基本升组无望。明天休息一天后,4月12日,中国女冰会和哈萨克斯坦队进行本次世锦赛B组的最后一场较量,决定本次比赛的最终名次。

  和昨天射门被对手荷兰所遏制相比,今天中国女队全场射门和对手比为38比31,还稍有领先,但是中国女队有7人次遭小罚,对手的射门成功率更高,这导致了最后的失利。

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼