不断超越非洲选手 轻松跑进前50的马拉松了解下

不断超越非洲选手 轻松跑进前50的马拉松了解下
2019年02月25日 00:45 新浪跑步
资料图。 资料图。

  近日,新浪跑步跟随GorgeousRUN组织,开启了全球最美海?#26029;?#39532;拉松首站,塞舌尔马拉松的探索之旅。

  塞舌尔是坐落在东非印度洋上的一个群岛国家,它有着清澈的海水,白色的沙滩,丰富的动植物资源,星星点点散落的岛屿。塞舌尔和毛里求斯、马尔代夫并称为印度洋上的三大明珠,是世界上有名的奢侈海岛度假天堂。

  早在2008年,塞舌尔马拉松就开始举办,今年已经是第12届赛事,它的规模不大,却是国际田联和国际马拉松路跑协会双重认证的赛事。塞舌尔马拉松的赛道不仅贯穿东海?#26029;?#19982;塞舌尔主岛之间,同时穿越?#21364;?#38632;林、趟过清澈见底的小溪,对于参赛者而言,它注定会是一场难忘的比赛。

  塞舌尔马拉松是一场很欢乐的比赛,它没有很严密的组织,选手们却自觉遵守比赛的秩序,最有意思的一点是,如果你参加的是全马和半马项目,只要顺利完赛,都能够取得一个十分亮眼的名次,因为全马和半马的报名总人数只有100多,跑进前50名将不再是梦想,而且你一路上你将超越很多非洲友人。

  当地时间2月24日早晨,原本定于7点开跑的长距离项目,由于下雨遇到一些技术上的问题,所以推迟到了7点30分才鸣枪。全马和半马的100多名选手有序的到拱门下排队,发令枪响,他们鱼贯而出,这个过程最多只?#20013;?5秒,是我见过开跑时间最短的马拉松。

  塞舌尔马拉松长距离的参赛选手很少,这是因为它是一个极具挑战的比赛,赛道全程起伏不断,几乎没有平路可跑,要么是上坡要么就是下坡。此外,正常情况下,比赛时如果遇到大晴天,选手将遭受暴晒,由于?#25512;?#21387;的影响,会很闷热,跑全马和半马,消耗相当大。

  10K和5K是人人都能参加的项目,不仅是当地人,来自世界各地的游客,在旅游观光的同时,?#19981;?#39034;便报个短距离项目,稍微运动后,不会耽误自己当日游览的行程。

  比赛期间一直下着小到中雨,习惯多变天气的参赛者,没有一个人穿雨衣,似乎雨下的越大,跑者们就越热情。

  光脚的不怕穿鞋的,下雨天气,光脚与跑步似乎更配哦。

  比赛不是上坡就是下坡,在雨中放肆奔跑。

  国内知名演员熊乃瑾本?#25105;?#21463;邀前来参赛,她报名了10公里项目,全?#22530;?#38632;跑完。

  熊乃瑾此前参加过全球最美海?#26029;?#39532;拉松牙买加站的赛事,塞舌尔马拉松是她第二次与路跑赛事邂逅,在牙买加她经历了高温的考验,在塞舌尔又遇到的下雨天气,但比赛时的体感温度很舒适,而且奔跑时面朝大海,会不自觉的加快脚步。

  脚踩李宁追风,手腕上佩戴颂拓跑步手表,熊乃瑾的行头跑者范儿十足。

  GorgeousRUN的四位选手都顺利完成了比赛,虽然挑战?#35759;?#36828;不及马拉松,但10公里也是一?#25991;?#33021;可贵的体验。

  小熊在终点拍了一张与国旗的合影,将成为赛事珍贵的画面。

  塞舌尔马拉松注重的是生态,它没有那么多?#38469;?#29992;开放和包容来吸引跑者,很多时候,马拉松其实不必很严肃,享受慢,享受欢乐时光,也是奔跑的另一?#20013;?#24335;!

  塞舌尔马拉松,你会把它加入自己的愿望清单吗?

  (尔达)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼