国际田联推出新排名系统!中国田径健儿占据多项第一

国际田联推出新排名系统!中国田径健儿占据多项第一
2019年02月27日 15:29 体育综合
国际田联推出新排名系统!中国田径健儿占据多项第一 国际田联推出新排名系统!中国田径健儿占据多项第一

  当地时间2月26日,国际田联在经过10个月的准备、论证?#32479;?#22791;后,终于推出了新的世界积分排名系统。公告中称,这个积分排名本赛季暂不作为多哈世锦赛参赛标准的考核,但经过完善之后今后将作为重大赛事选拔的考核标准。

  新世界排名的计算周期为12个月,计算每位运动员至少五项比赛积分的平均值。但对于3000米障碍赛、5000米、马拉松、路跑、20公里和50公里竞走,计算周期和比赛数目则适当放宽。

  在国际田联官方网站最新公布的排名中,中国选手占据三项榜首。其?#26032;?#20250;会位列女子标枪第一,巩立姣位列女子铅球第一,切阳?#27493;?#20301;列女子20公里竞走第一。

  男子100米项目中,中国飞人苏炳添落后于罗尼-贝克和科尔曼,排名世界第三,谢震业排名第17位。女子百米项目中,中国女飞?#23435;?#27704;丽位列第20位。女子50公里竞走中,梁瑞排名世界第三。

  此外,男子110米栏,去年在第18届亚运会上成功卫冕的“中国栏王”谢文骏并列第27位。男子跳高,中国名将王宇排名第5。男子跳远,中国队的黄常洲排名第10。

  国际田联主席塞?#36864;?#33922;安-科表示,希望新的积分排名系统能让运动员、媒体和广大爱好者更清晰地了解赛事的规格和各个项目的动态。(央视网体育)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼