接力作弊者竟拒不承认 重马组委会对二人禁赛三年

接力作弊者竟拒不承认 重马组委会对二人禁赛三年
2019年04月11日 09:15 新浪跑步
资料图。 资料图。

  马拉松赛场上作弊者层出不穷,他们最大的天敌不是赛事组委会,而是赛道中的摄影师和有着雪亮眼镜的跑马群众。

  在重马赛后,有跑友在搜索照片时,发现有两位女子竟戴着相同的号码布参赛。

  这一位穿着官方参赛服,号码为C6927,应该是中签的选手。

  这位没有穿官方参赛服的跑友,同样佩戴着C6927,脚踩4%,貌似是一位速度型选手。如果只看这两张照片,跑友很可能认为这是?#30528;频?#36461;跑行为。

  这两位奇女子竟然?#21152;?#20102;,出现在了同一张照片中,仔细看可以发现,穿着官方参赛服的女选手此时已没了号码布,C6927只戴在?#23435;?#31359;官方参赛服的选手身上。由此可以推断,这两人是在进行接力跑,这张照片正好是他们交换号码布的证据。

  组委会经过多方调查,查明了接力二人的身份,并认定二者存在接力参赛的行为。令人大跌眼镜的是,在组委会摆出如?#25945;?#35777;时,二人竟然拒不承认,组委会对其开出罚单,对二人做出了禁赛三年多的处罚。

  马拉松比赛中的接力作弊并非第一次出现,2014年的厦门马拉松就曾有过,当时三位选手共同佩戴14015号码布接力完赛,并获得了业余第二名的成绩,与上文的两位女选手不同,三位男士就是冲着奖金去的,而两位女士的成绩很一般,接力完赛也没能取得亮眼的成绩。

  要想人不知,除非己莫为,如果没有中签,可以老实的做一个观众,千万不要抱有?#30007;?#24515;理作弊参赛,到头来,聪明反被聪明误。

  (kyrie)

作弊者接力重庆

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼