逃避兴奋剂检查 法国马拉松运动员加尔文遭临时禁赛

逃避兴奋剂检查 法国马拉松运动员加尔文遭临时禁赛
2019年04月11日 11:14 新华网

  新华社巴黎4月10日电 法国女子马拉松运动员克·加尔文10日受到法国反兴奋剂机构临时禁赛的处罚,原因是她上个月涉嫌在摩洛哥逃避兴奋剂检查。加尔文将因此缺席本周末举行的巴黎马拉松赛。

  加尔文对此矢口否认,她表示3月27日在摩洛哥马拉喀什被拦下后,自己受到了检测人员的粗鲁对待。

  加尔文的丈夫萨·达赫马尼也是一名运动员,当时两人正在摩洛哥进行巴黎马拉松赛前训练。

  据加尔文透露,事发时她刚刚从幼儿园接回孩子,丈夫去给孩子买生日蛋糕时,突然有人抓住她的胳膊,对方自称法国警方,向她询?#25910;?#22827;的下落。当她指引这些人找到丈夫,准备把孩子交给丈夫时,三人中有一人打到了她的手臂,导致孩子摔到地上。

  加尔文表示,期间这些?#23435;?#20986;示证件。随后她向摩洛哥警方报案,没有任?#38382;?#22270;逃跑的想法。

  “3月27日发生的事情绝非兴奋剂检查,简?#26412;?#26159;暴力行为和彻头彻尾的误解。”新闻发布会上,加尔文一度失声哭泣。

  法国反兴奋剂机构秘书长马·特奥?#26102;?#31034;,这些指控涉及十分严重的问题,但没有任何根据。

  “法国反兴奋剂机构的官员不会使用暴力。”特奥?#26102;?#31034;,法国反兴奋剂机构会密切关注事态进一步发展,包括这些指控带来的法律行为。

  28岁的加尔文去年在柏林举行的?#20998;?#30000;径锦标赛上摘得马拉松项目银牌,她原本期待在巴黎马拉松赛上跑出东京奥运会的达标时间。

  “我成为?#32454;?#27700;平运动员已有12年时间,期间?#28216;从?#27861;国反兴奋剂机构出现过任何问题。”加尔文说。

  加尔文方面还在为参加巴黎马拉松赛做最后努力,准备就?#26494;?#35785;至法国最高行政法院。

  “如果我有机会参加巴黎马拉松赛,我一定会参加,因为我?#34892;?#24515;也有实力。”加尔文说,“我对自己没有任何怀疑,我是一个正直的人。”

  加尔文的律师阿·佩里卡尔表示,加尔文被临时停赛,除?#26494;?#23244;逃避兴奋剂检查,她还被法国反兴奋剂机构告知未能于3月27日晚8点后在其声?#39057;?#22320;点接受检查。

  据佩里卡尔透露,达赫马尼也受到了临时禁赛的处罚。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼