汉马董国建领衔男子精英 李芷萱何引丽二度对决!

汉马董国建领衔男子精英 李芷萱何引丽二度对决!
2019年04月11日 11:39 新浪跑步
资料图。 资料图。

  重庆马拉松国内高手的混战依然记忆犹新,许王强势夺得国内第一,贾俄仁加再破PB,管油胜也跑出个人第二好成绩。女子选手中,李芷萱与何引丽双双跑进230大关,令人振奋不已。

  重马刚过,中国马拉松大满贯第二场的汉马又将来袭,?#23616;?#26085;,众多“江湖好汉”又将在汉马的比赛中展开比拼,新浪跑步从组委会获得的特邀选手名单中,看到了董国建的名字,此外还有贾俄仁加、许王、管油胜、刘洪亮等人,女子选手中,李芷萱将再度与何引丽对决,国内卫冕冠军李丹?#27493;?#21152;入争夺。遗憾的是,继重庆弃赛后,男子国内卫冕冠军李子成本次将不会参赛,他正在积极本站下周的另一场比赛。

  1、董国建

  参加商业比赛,董国建今年已经有过一次,开年的厦门马拉松,他应赞助商的邀请参赛,但发挥不佳,只出了2小时17分39秒的成绩,对他来说,那并不是计划中的比赛,成绩多少似乎不是很重要。

  许多人觉得他老了,连李子成也跑不过了,但在随后?#30007;?#24030;马拉松中,他跑出了2小时12分09秒的个人第二好成绩,是多布杰外的又一大惊喜。武汉马拉松对他而言,类似今年的厦马,即使参赛他也不会冲什么好成绩,一来是徐州后恢复没多久,二来亚锦赛将在4月21日开赛,他理应代表国家队出战,因此,即使不退赛,他也不会?#36130;礎?/span>

  2、许王

  重庆马拉?#23578;?#29579;跑出了近年来的最佳状态,比赛一开始他就展现了争夺国内第一的势头,一直紧跟第一集团,最终跑出2小时16分08秒,无限接近自己的PB,要知道,此前一周他刚跑完徐州马拉松,但2小时31分的成绩不甚理想。

  许王通过重马,暂居中国大满贯竞技组的头名,李子成武汉不会参赛,许王如果能再度拿到国内第一,很有可能会提前锁定第二季大满贯的总冠军,因为随着越来越多高水平选手的加入,大满贯的争夺愈发激烈,想要两站都拿到头名,困?#35328;?#27604;去年大。

  3、杨绍辉

  在国内特邀选手中,除了董国建,跑的最快的就是年轻的杨绍辉,但与董国建类似,他参赛应该也是应赞助商的邀请。作为云南队的后起之秀,杨绍辉在今年?#30007;?#24030;马拉松迎来爆发,一举跑出2小时14分03秒的好成绩,PB了2分多钟。

  4、刘洪亮

  刘洪亮今年进步神速,无锡马拉松,他跑出了2小时15分22秒的全马PB,差点挑落李子成。上周的泗洪半马,他又跑出1小时04分10秒,创中国男子半马8年来的最好成绩,势头正猛,武汉马拉松,他的表现依然值得期待。

  5、贾俄仁加

  与刘洪亮一样,贾俄仁加开年来也是接连PB,无锡半马1小时04分51秒,重庆全马2小时16分38秒,他不断刷新非专业选手的极限。贾俄仁加的目标是希望今年能够打开215大关,武汉能否更进一步,拭目以待。

  6、管油胜

  又经过一个长期的冬训,管油胜希望今年能打破去年汉马时创下的PB,去年在武汉,他把成绩从2小时19分一下子提升到了2小时16分08秒,今年又在重庆跑出了2小时16分44秒的个人第二好成绩,去年的武汉马拉松,他的对手只有李子成一下,今年想杀出重围,困难重重。

  7、李春晖

  在刘洪亮半马跑进105的当天,李春晖在衡阳马拉松赛中,半马也跑出了1小时04分43秒的PB,?#25512;?#20182;大神一起冬训过后,李春晖开年只跑了只一场半马,参赛频次最少强度最低,武汉马拉松他很有可能是个X因素。

  8、李芷萱

  李芷萱的实力已经无需再赘述,连续两次跑进230已经证明她就是目前中国的一姐,休息半个月,只要正常发挥,武汉马拉松第三次跑进230应该不是问题,期待她能挑落外籍选手,站上领奖台最高的?#24674;謾?/span>

  9、何引丽

  2小时29分13秒,老将何引丽时隔四年再次跑进230,这个成绩让她成功达到奥运标注线。十三年的生涯中,除了重庆马拉松,他曾3次跑进230,2012北马的228,2014汉堡228以及2015重庆的227,修整了半个月,武汉马拉松她还能继续复制辉煌吗?

  10、李丹

  去年武汉马拉松,李丹跑出了2小时30分20秒的PB,也成了当年中国女子选手的最好成绩。今年,中国马拉松整体都在提速,李丹想要击败李芷萱,赢面不会很大。

  今年重马,李丹没有参赛,再往前一周,她在徐州马拉松跑出了2小时31分29秒的成绩,获得第二,相比李芷萱与何引丽,李丹多休息了一周,而她也更熟悉武汉的赛道,或许这会是她最大的优势。(图片来源:见水印

  (kyire)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼