四川抗癌民警:3年跑了27场马拉松!

四川抗癌民警:3年跑了27场马拉松!
2019年04月12日 11:36 体育综合
资料图。 资料图。

  50多岁的刘晓康大哥,是一位四川警察。

  每天早上 5 点起床,花上 50 多分钟,跑步 10 公里,已经成了刘警官的习惯,从 2016 年 月至今,累计跑了约 10145 公里。

  坚持跑步整整三年,跑步成为了他生活的一部分,即便是在抗癌化疗中,他也从未停止过奔跑的步伐。

  2016 年,在刘警官还没有跑步的时候,其实也和大多中年人一样,身体已经处于亚健?#24213;?#24577;:血脂、血压、血糖、肥胖、脂肪肝等一堆身体问题。

  在一次大病之后,刘警官就躺在病床上想:“我还这么年轻,我还那么爱旅游,还那么爱玩,还有那么多美食没有吃过,还有那么多美景没有见过,如果这样就死了,会不会太亏了?

  大病初愈之后,刘警官就下决定锻炼身体,为了减肥开始了跑步从起初的慢走、快走、逐步过渡到跑步、游泳……半年时间,身体果然有了明显变化,体重下降,抵抗力增强,还结识了一群?#23601;?#36947;合的跑友。

  2017年,刘警告去体检发现,他身体的各项指标都正常了,而他也已经深深地爱上了跑步这项运动,在刘大哥的影响下,他身边的很多同事和朋友都参与到跑步中来……

  跑步后,刘警官身体变得棒棒的,有时间也和朋友去参加马拉松。从2016年11月5日,在西昌马拉松以1小时39分14秒,获得了?#26494;?#20013;第一枚奖牌开始,他跑了西昌、泸州、都江堰、大理、六盘水、水富、广?#30149;?#20048;?#20581;?#33258;贡、昆明等多次马拉松,全马最好成绩跑进过3小时19分14秒,达到了业余精英?#31471;健?/span>

  (刘警官获得的马拉松奖牌)

  ?#33258;?#33485;狗,世事无常。2018年10月,在一次体检中,刘警官被查出直肠癌,“刚确诊的时候很悲观,伤心欲绝。但是转念一想,“马拉松 42.195 公里,那么困难我都能坚持跑下去,这点病痛算什么。”于是,刘大哥也慢慢想开了,他调整心态,积极接受治疗,他对?#32422;?#35828;:“与其悲观于事无补,不如积极的面对。 

  患病后,?#19968;?#26681;据身体的?#23548;是?#20917;来跑,降低跑量、跑速” 刘警官说。与其化疗后躺在床上,不如跑步出出汗。也正是因为对跑步的坚持,在每一次化疗后,他身体的不适感没有那么强烈,反而自身感觉越来越好,就连医生都觉得是一?#21046;?#36857;。刘警官相信:“通过马拉松能磨炼我的心智,帮助我战胜病魔。”

  (图:优秀的中国警官马拉松俱乐部四川警队)

  截止今天,刘警官已经跑步3年,共参加了27场马拉松比赛,无锡、大理、昆明、六盘水、丽江、重庆等城市都留下了他的跑步足迹,目前刘大哥也是优秀的中国警官马拉松俱乐部的一员,多次参与或帮助组织俱乐部的马拉松护跑等爱心公益活动,在赛事为跑友们保驾护航,显示新时代的警察风采。

  有生之年,我想跑完中国马拉松大满贯,如果有机会?#27809;埃?#25105;还想到国外跑一跑。”这是刘警官的梦想。

  生命不息,运动不止。余生之年只要迈得动腿,我就坚持跑步。”这是刘警官的心声。

  他是单位努力工作的老刘警官,他是中国警马俱乐部跑友们的好兄弟,他是四川跑友的好朋友,更是我们身边的一位普通而?#27835;?#22823;的人民警察。他 3 年跑了 27 场马拉松,他不惧癌症积极勇敢面对?#26494;?#20182;感恩生活坚强勇敢地过好每个24小时,他也有梦想?#36130;?#35768;美好的未来,他更以健康跑步的?#23548;?#34892;动,传递着社会正能量!

  (跑步女神)

马拉松抗癌警官

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼