锦织圭:大坂压力比我大得多 还没适应球后身份

锦织圭:大坂压力比我大得多 还没适应球后身份
2019年02月26日 11:01 体育综合
锦织圭 锦织圭

  北京时间2月25日,作为头号种子的锦织圭首次出战ATP500迪拜站的争夺,世界第六在本赛季至今有着不错的表现,在布里斯班夺冠后,继而在澳网打进八强,并在上?#29616;?#30340;鹿特丹站杀进四强。

  在本周开打的两项ATP500赛事——阿卡普尔?#26222;竞?#36842;拜站中,锦织圭在过去几个赛季以来一向选择前往墨西哥参赛,但日本一哥在今年首次出战迪拜,对此他作出了解释:“我过去几年都会参?#29992;戏?#26031;站(2018赛季起取消),然后接着参加阿卡普尔科站,因为两个地方之间没有什么时差。但我选择在?#29616;?#21435;了鹿特丹站,然后来迪拜(相比去阿卡普尔科站时差调整更小),我也一直很想来这里参赛,虽然在赛程安排上有点紧,但我的计划就是打两站ATP500赛事,所以我来到了这里,对我来说是全新的体验,?#19981;?#26356;有趣些。”

  在谈及同胞也是好友大坂直美的近况,大坂直美在背靠背连夺两项大满贯后受到了更多的关注,她?#29616;?#22312;迪拜参赛,首轮出局后便在新闻发布会上坦言没有能够处理好外界的关注。锦织圭则认为她有着足够强大的内心和性格,从而能够应对好聚光灯下的生活。锦织圭在很长一段时间以来也是担任着亚洲网球的头号男单球员,?#36824;?#26085;本人承认大坂直美面对的关注和压力要比他更大。

  “我想我们两个的情况不一样,她要面对的比我多太多了,她连续赢下了两座大满贯,一年之?#20843;?#29978;至还不是世界前十,对她来说一切都发生得很快,她现在也是世界第一了,我从来没有到过前三。所以我们的处境有很大的不同,赢下大满贯,当上世界第一后巨大的压力随之而来,这是我从来没有经历过的事情。”

  “我可以肯定的是她一定会想办法去适应,她只是需要一些时间。她的精神?#20998;首?#22815;强壮,她很冷静,她从不会太过慌乱。我想假以?#27604;?#22905;肯定能够适应起来的。”

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

精?#37322;技?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼