WTA与PTR达成正式合作 签署其为官方教练合作伙伴

WTA与PTR达成正式合作 签署其为官方教练合作伙伴
2019年04月11日 11:45 新浪体育综合
WTA教练项目与PTR达成正式合作 WTA教练项目与PTR达成正式合作

  近日,国际女子网球协会(WTA)与职业网球教练员组织(PTR)签署了一份协议,任命PTR成为WTA教练项目的官方合作伙伴。

  多年以来,PTR和WTA始终紧密合作,为巡回赛的球员及其教练们打造一个正式的辅导渠道。如今,进一步推动这项合约无疑将加强两大国际组织之间的协作。

  “WTA教练项目着重强调并大力支持教练对于巡回赛发展作出的重大贡献。教练在网球运动中扮演着至关重要的角色,与此同时,也为退役的球员提供了一条明确的职业发展道路。这次WTA与PTR的合作令我激动万分,希望未来能出现更多有执业资格的女子网球教练。”WTA首席执行官兼主席斯蒂夫·西蒙表示。

  WTA教练项目于2017年1月正式设立,旨在认可教练之于WTA巡回赛的重要性,并将整个过程职业化和标准化。

  基于这份新的协议,WTA和PTR将在一系列影响力重大的社会外展服务和教育项目中展开合作,其中包括WTA教练项目资格认定,主要针对已经退役的WTA球员。

  “WTA在业内享有很高的声誉,拥有专业的董事会和工作人员,同时也具有?#30475;?#30340;国际影响力,对于PTR而言无疑是非常理想的同盟者。”PTR首席执行官丹·桑托勒姆说道。

  “PTR非常重视与富有建设性的、不断进步的、给予支持的组织展开合作,WTA就是其中之一。我们很期待与WTA携手,激励更多的女性开启执教生涯。”

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼